Рецепти   Lesynka

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Інгредієнти:

опара:
маленькая пачка сухих дрожжей
по 1 ч. л. соли и сахара
3 ст. муки
200 гр сл\м
1 ст. л. р\м

начинка:
головка капусты
соль
перец
специи
4 вареных яйца
укроп
петрушка
зеленый Лук

Спосіб приготування



В 2\3 ст. теплой воды всыпать дрожжи, сахар, ппермешать и
оставить, чтоб забродили. Муку растереть с мягким маслом до состояния крошек.
Потом в эту смесь влить опару, добавить р\м. соль хорошо перемешать и оставить
на 30 минут в тепле. Капусту нашинковать. Потушить на р\м с добавлением воды,
посолить, поперчить, добавить по вкусу специи. Яйца мелко нарезать, зелень
измельчить. Разделить тесто на 2 части и раскачать тонким шаром. Деко смазать
р\м, выложить одну часть теста, потом капусту, зелень, яйца. Накрыть другой
частью, защипать края. Верх в нескольких местах проколоть вилкой и смастить
белком. Выпекать в духовке при 150-180С до появления золотистой корочки.



0