Судака чистят, отрезают голову, разрезают его вдоль,
вынимают все кости насыпают середину его круто сваренные посеченные яйца,
перец, соль, мелко посеченную вымытую петрушку, сворачивают трубочкой и перевязывают.
В кипящую с уксусом воду добавляют перец, лук, лавровый лист, опускают судака и
варят. До подачи судака оставляют в
соусе, в котором он варился.
Завиванец подают на стол в холодном виде, нарезанным на
порции. Отдельно подают подливу.
Приготовление подливы:
Яйца варят круто, охлаждают, отделят и растирают желтки,
добавляя каплями р\м, слабый уксус, приготовленную предварительно горчицу,
сахар, и соль. Подливу протирают через сито, добавляют нарезанные кружочками
огурцы, маринованные белые грибы и л. Сметаны. Все хорошо перемешивают.
Коментарі
Додати коментар