Рецепти   Lesynka

Тарелка рыбака

Тарелка рыбака

Інгредієнти:

80 гр соуса шалот
55 гр лосося (филе со шкуркой)
50 гр камбалы
40 гр клыкача
40 гр отварного риса
26 гр филе форели
25 гр очищенных тигровых креветок
25 гр растительного масла
15 гр сливочного масла
по 10 гр репчатого лука, болгарского перца зеленого и красного, свежих огурцов, изюма
по 5 гр лука-порея и лимона
2 гр зелени укропа
по 1 гр маслин и свежих помидор
соль, перец.

Спосіб приготування



Филе всех видов рыбы нарезать на кусочки и обжарить на смеси
растительного и сливочного масла. Так же обжарить очищенные креветки.



Рис отварить, болгарский перец и лук обжарить на смеси масел
до готовности, изюм распарить. Все ингредиенты соединить и протушить несколько
минут.



Готовый соус шалот разделить на две порции: в одну добавить
обжаренный до готовности красный болгарский перец, в другую – зеленый.



На соус с красным перцем выложить клыкач и камбалу, на соус
с зеленым перцем – форель и лосось. Границу между соусами выложить креветками.
Украсить блюдо зеленью, маслинами, нарезанными кубиками помидоров без семян,
кружочками огурца и лимона.



0