Рецепты   Lesynka

Курица в вине с шампиньонами

Курица в вине с шампиньонами

Ингредиенты:

1 курица или цыпленок 1,5 кг
соль
перец
120 гр копченого сала
15 гр маленьких луковицы
400 гр мелких шампиньонов
4 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
700 мл крепленого крансого вина
500 мл бульона из птицы
1 пучок петрушки
2 веточки тимьяна
1 лавр
3 зубчика чеснока
1 багет
3 1\2 ст. л. сл\м

Способ приготовления



Курицу разрезать на 8 кусочков. Посолить и поперчить мясо.
Нарезать кубиками сало. Очистить лук, вымыть грибы. Разогреть в форме для
жаренья 2,5 ст. л. Топленого масла и растопить в нем сало. Добавить лук, грибы
и обжарить. Вые вынуть.



Посыпать мукой куски птицы и обжарить ее в оставшемся
топленом масле. Влить вино, бульон из птицы и вскипятить. Добавить грибы, сало,
и лук, зелень перемешать с зубчиками чеснока и добавить к птице. Накрыть и
тушить на слабом огне 60 минут.



Вынуть все из формы и процедить соус через волосяное сито.
Взбивая, добавить в соус сл\м в хлопьях. Выложить на блюдо куски птицы, сало,
лук, шампиньоны и полить соусом.



0