Рецепти   Lesynka

Печенка с виноградом и коричневым сахаром

Печенка с виноградом и коричневым сахаром

Інгредієнти:

куриная печенка - 350г; виноград (без косточек) - около 200г; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло для жарки; коричневый сахар brown&white - 1-2 ч.л.; для соуса: куриный бульон - 1/2 стакана; фруктовый уксус (малиновый, виноградный) - 1/2 стакана

Спосіб приготування



Печенку промыть в проточной воде, обсушить, очистить от пленок и нарезать
крупными пластинками. Посыпать солью и молотым перцем.



В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, печенку обжарить на сильном
огне до появления корочки.



Виноград промыть и разрезать на половинки.



Добавить виноград в сковороду к печенке, перемешать, посыпать коричневым
сахаром. Готовить 1-2 минуты, время от времени встряхивая сковороду.



Для соуса в отдельной посуде прогреть уксус. Оставить его на среднем огне,
чтобы он выпарился примерно на треть. После этого добавить куриный бульон и
проварить еще около 3-5 минут. Получившийся соус влить в сковороду с печенкой и
готовить все вместе 1-2 минуты. Готовую печенку с виноградом разложить по
тарелкам и полить соусом.



 



0