Рецепти   Lesynka

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Інгредієнти:

тесто:
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. мускатного ореха
4 яйца
1 ст. р\м
1 ст. изюма
4 ст. мелко натертой моркови

крем:
225 гр мягкого творога
2 ст. л. сливок
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
0,5 ч.л. корицы
30 мл апельсинового ликера

Спосіб приготування



Смешать муку, сахар, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех.
Взбить яйца миксером в пену, ввести р\м, добавить муку. Чтобы получилось жидкое
тесто, добавить изюм, морковь, перемешать все. Перелить тесто в смазанную 
жиром форму. Выпекать в духовке в течение
часа. Охладить, не вынимая из формы. Приготовить крем. Перемешать творог,
сливки до однородной консистенции, помешивая, ввести сахарную пудру. Добавить
апельсиновую цедру, корицу, апельсиновый ликер, перемешать все, перемазать
торт.



В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Lesynka
0