Рецепти   Lesynka

Песочный торт с персиками

Песочный торт с персиками

Інгредієнти:

250 гр сл\м
200 гр сахара
4яйца
цедра 1 лимона
1,5 ст. муки
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
3 пакетика желатина
800-900 гр персиков можно консервированных
1 ст. персикового нектара
500 гр сливок 33 %
2 пакетика ванильного сахара
1\2 ст. орехов

Спосіб приготування



Натереть цедру лимона. Яйца взбить добела с помощью миксера
или венчика. Добавить сахар.



Затем прибавить цедру. Затем масло. Все тщательно
перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное
тесто. Противень застелить фольгой, равномерно распределить на нем тесто.
Запекать в разогретой до 200С духовке около 45 минут. готовый корж остудить.
Необходимо круглой формой вырезать из коржа круг. Остатки коржа порубить
мелкими кубиками. Желатин замочить на 20 минут. 2\3  всех персиков измельчить в блендере вместе с
нектаром. В миксере  взбить половину
сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену. Желатин довести до
кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками. 
Добавить кубики нарезанного коржа,
перемешать. Выложить все в круглую форму. Оставить застывать примерно 3 часа.
через 3 часа форму с застывшей желатиновой массой опустить в горячую воду.
Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова. В миксере взбить
остатки сливок с ванилином. Смазать торт сливками. Украсить дольками персиков.
Сверху посыпать орехами.



0