Рецепти   Lesynka

Пирог постный с маком

Пирог постный с маком

Інгредієнти:

тесто:
100 гр дрожжей
4 ст. воды
2 ст. л. сахара
мука

начинка:
2 ст. мака
1 ст. сахара или 1\2 ст. меда

Спосіб приготування



С теплой воды, сахара, дрожжей, разведенных водой и муки,
сколько будет нужно, замесить мягкое тесто, влить р\м, хорошо вымешать и дать
подойти. Разделить тесто на 2 куска и раскатать их толщиной в 1 см. один пласт уложить на
дно смазанной р\м формы, положить на него маковую начинку, сверху накрыть
другим шаром, хорошо защипать края, и когда подойдет, смазать р\м и выпечь в
духовке.



 



Начинка. Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде,
залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, или , залив
кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут. потом мак
откинуть на сито или через покрытый марлей дуршлаг и оставить до полного
охлаждения. Остывший мак пропустить дважды ч\з м\р и в массу, что получилась,
добавить мед или сахар.



В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
1