Рецепты   Lesynka

Телятина запеченная с консервированным зеленым горошком

Телятина запеченная с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

телятина 0,5 кг
жир 20 гр
сметана 50 гр
вода 50 гр
горошек 200 гр 1 банка
мука 10 гр
чеснок, зелень укропа, перец черный молотый
соль по вкусу

Способ приготовления



Мясо моют, очищают от пленок, солят и поджаривают со всех
сторон в хорошо разогретом жире. Дают остыть, натирают толченым чесноком,
перекладывают на лист, добавляют жир, который остался от жарки, воду, ставят в
жаровой шкаф и запекают, часто поливая соком, что выделяется из мяса.
Запеченное мясо нарезают наискось тонкими кусочками и кладут на лист. Сметану
перемешивают с мукой, добавляют зеленый горошек вместе с жидкостью, соль, перец
и мелко нарезанную зелень укропа. Заливают мясо и тушат в духовке еще 10 минут.



0