Рецепти   Lesynka

Утиная грудка с апельсиновой карамелью

Утиная грудка с апельсиновой карамелью

Інгредієнти:

150 гр утиной грудинки
20 гр р\м
соль
перец
3 средние картофелины
щепотка сухого васаби – японский хрен

соус:
70 гр апельсинового сока
20 гр сахара
1 гр смеси из пяти перцев
20 гр мякоти апельсина
10 гр сл\м
15 гр сливок 36% жирности
соус терсяки

Спосіб приготування



На утиной грудке сделать насечки со стороны кожи. Заправить
солью, перцем и обжарить. Соус: сок соединить с сахаром и уварить .в конце
варки добавить специи и мелко нарзанную мякоть апельсина. Добавить сл\м и
сливки. Сварить картофельное пюре, добавить в него васаби, тщательно
перемешать. Декорировать тарелку соусом. выложить пюре с васаби, разложить
нарезанную сегментами утиную грудинку и украсить соусом терсяки.



0