Рецепти   Lesynka

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Інгредієнти:

на 4 порции:
800 гр тыквы или кабачка
1 ст. л. ол\м
1 крупная луковица, поерзанная мелко
1,5 л горячего овощного бульона
1 лавровый лист

Спосіб приготування



Порезать тыкву пополам, вычистить семена, затем срезать
корку. Порезать мякоть на куски. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в
течение 10 минут до мягкости. Добавить тыкву и готовить 3 минуты. Добавить
бульон и лавровый лист, довести до кипения. Варить 20 минут, пока тыквы не
будет мягкой. Достать лавровый лист и отбросить, взбить суп в блендере или
комбайне порциями. Вернуть суп в чистую кастрюлю, подогреть и проверить на
приправы. Добавить еще немного бульона или воды, если он слишком густой.



0