Рецепти   Lesynka

Яйца в тесте

Яйца в тесте

Інгредієнти:

отварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль на две половинки. приготовить тесто: в просеянную муку влить 1 ч. л. р\м, разведенные в теплой воде дрожжи 1 ч. л. и хорошо вымесить, чтобы не было грудок, а тесто должно иметь смтаноподобную консистенцию. накрыть его крышкой и поставить для подъема на 2-3 часа. перед использованием положить в тесто взбитый белок. опустить в него кусочек яйца и сразу прижарить на разогретом р\м. поджаренные яйца как горячими, так и холодными можно подавать с любым соусом, посыпав зеленью.

Спосіб приготування



Отварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль на две
половинки. Приготовить тесто: в просеянную муку влить 1 ч. л. р\м, разведенные
в теплой воде дрожжи 1 ч. л. И хорошо вымесить, чтобы не было грудок, а тесто
должно иметь смтаноподобную консистенцию. Накрыть его крышкой и поставить
для 
подъема на 2-3 часа. Перед
использованием положить в тесто взбитый белок. Опустить в него кусочек яйца и
сразу прижарить на разогретом р\м. поджаренные яйца как горячими, так и
холодными можно подавать с любым соусом, посыпав зеленью.



0