Рецепти   Lesynka

Шарики с ореховой нугой

Шарики с ореховой нугой

Інгредієнти:

75 гр сл\м
1\2 стручка ванили
125 гр сахарного песка
4 белка
150 гр молотого миндаля
2 ст. л. крахмала
150 гр светлой глазури с добавлением жира и фундука
200 гр ореховой нуги

Спосіб приготування



Растопить сл\м. взбить белок. Всыпать сахар. Надсечь 1\2
стручка ванили, мякоть выскрести и добавить к белку. Добавить миндаль и
крахмал. Помешивая, ввести сл\м. наполнить смесью кондитерский мешок с
насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень. Выпекать 20 минут
при 160с. Остудить.



 Нугу выложить в
маленькую огнеупорную емкость и растопить в духовке при 50с так, чтобы она
стала тягучей. Склеить ею по два шарика. При помешивании растопить глазурь на
водяной бане и обмакнуть в нее половинки склеенных шариков.



0