Рецепты   Lesynka

Мясной паштет

Мясной паштет

Ингредиенты:

1 кг телятины
300 г грудинки
200 гр телячьей печенки
несколько сушеных грибов
1 луковица
3 моркови
1 пшеничная булочка
100 гр свиного сала
5 яиц
2 ст. бульона
2 ч. л. желатина
л\л
гвоздичный перец
мускатный орех
перец
соль

Способ приготовления



залить стаканом бульона нарезанные мясо, грудинку, овощи,
зелень, грибы и приправы. Тушить до готовности. В конце тушения добавить
печень. В тушеное мясо добавить размягченную в воде и отжатую булку. Пропустить
ч\з м\р все ингредиенты. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Выложить
форму ломтиками сала. Заполнить ее приготовленной массой и запекать около часа
при 200С. Добавить к оставшемуся бульону разбухший желатин, предварительно
замоченный в воде. Приготовленный паштет остудить и равномерно покрыть
застывающим желатином.



 



Мясо тушить нужно на медленном огне.



В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • джулиягулия
0