Рецепти   Lesynka

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Інгредієнти:

по 180 гр говядины и свинины
50 гр шкурки свиного сала
50 гр сл\м
1-2 луковицы
мускатный орех
2-3 ст. л. сливок
соль и перец по вкусу
2 ст. муки
1 яйцо
3\4 ст. воды
соль по вкусу
3-4 дольки чеснока
2 ст. л. р\м
3 ст. л. уксуса

Спосіб приготування



Говядину, свинину, шкурку сала со сл\м и орехом пропустить
ч\з м\р, посолить, поперчить, влить сливки, добавить нашинкованный лук,
перемешать. Из муки, 1\2 яйца и воды замесить тесто. Оставить на 30минут.
скатать валик, разрезать на куски, раскатать в кружки, на середину каждого
положить 1 ч. л. Фарша, сложить пополам, края защипнуть. Взбить оставшиеся 1\2
яйца. Смазанные им пельмени выложить на противень, поставить на холод.
Отваривать в подсоленной воде 10 минут. подавать, заправив тертым чесноком с
р\м, уксусом, солью и перцем.



 



0