Рецепти   Lesynka

Говяжья печень с ягодным соусом

Говяжья печень с ягодным соусом

Інгредієнти:

300 гр говяжьей печени
300 мл молока для вымачивания печени

100 гр черной смородины
мука для панировки
р\м для жарки
сахар
соль перец
красный перец все по вкусу

Спосіб приготування



печень промыть, нарезать на кусочки одинаковой толщины. Залить
молоком и оставить на 30 минут. печень достать из молока, посолить и поперчить
по вкусу, Запанировать в муке. Обжарить с двух сторон на разогретом р\м до
корочки. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. приготовить
ягодный соус: в небольшую кастрюльку выложить ягоды добавить немного сахара и
острого перца. Держать ягоды на огне до тех пор, пока они не начнут лопаться.
При необходимости добавить еще сахара. На тарелку выложить кусочки говяжьей
печени и полить их соусом из ягод.



0