Рецепти   Lesynka

Венгерский яблочный пирог!

Венгерский яблочный пирог!

Венгерский яблочный пирог!

Інгредієнти:

130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

Спосіб приготування



1. Смешиваем в отдельной
посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу

2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной
тёрке

3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно
смазываем сливочным маслом

4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком
толстый, и разравниваем

5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины,
разравниваем

6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть
сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на
тёрке сливочное масло

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут,
корочка должна стать румяной



показати усі фото

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • gurina-l
  • Lesynka
  • michalovna
  • ngd
  • Анна-Марія
  • шокол@дка
1

123.10.14, 21:39

оригінально! тягну в нірку

231.10.14, 15:42

Я це готувала. Як не дивно, дуже смачно і навіть ріжеться. Я б тільки менше цукру дала. Де тісто береться не зрозуміло, але мені сподобалось і вже додала в свою скарбничку рецептів.

331.10.14, 17:37Відповідь на 2 від lorcha

Спасибо большое! Всем на здоровье!