Рецепти   Lesynka

Салат айсберг

Салат айсберг

Інгредієнти:

250 гр гусиной печени фуа-гра
5 ягод клубники
2\3 ст. винограда киш-миш
по 3-4 листа салатов айсберг, лоло-россо, фризе
1 апельсин
масло лесного ореха
апельсиновый соус
1 ст. л. кедровых орешков

Спосіб приготування





Печень промыть, очистить, вымочить в молоке 2-3 часа.
Нарезать на ломтики толщиной 2
см, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой
сковороде без масла до равномерного шоколадного цвета. остудить, выложив на
салфетку, которая впитает излишний жир. Клубнику нарезать крупными ломтиками,
виноград разделить на половинки. Листья салатов порвать руками на крупные
куски. Осторожно смешать ингредиенты в салатнице, добавить нарезанный кубиками
апельсин, заправить ореховым маслом и соусом. Готовый салат выложить на тарелку,
посыпать кедровым орехом.



 



Рецепт від bigmir)net Острая аджика на зиму

0