Рецепти   Lesynka

Бифштекс из вырезки

Бифштекс из вырезки

Інгредієнти:

яловичина вырезка 700 гр
жир 70 гр
масло 70 гр
р\м 1 ст. л.
хрен 100 гр
соль
перец

Спосіб приготування



Вырезку обмыть, удалить пленки и жир, нарезать поперек
волокон на 4 куска, придать им ножом форму кружочков в 2-2,5 см, мясо для
бифштекса должно быть очень мягким. Бифштексы смастить р\м, оптом накрыть
кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 часа.



Хрен почистить, обмыть и острым ножом нарезать длинные,
тонкие скибочки.



На большой сковороде сильно разогреть жир. Мясо посолить,
посыпать перцем, сразу же положить в горячий жир и поджарить каждую сторону 3-4
минуты до образования румяной корочки, всередине мясо должно быть розовым.
Куски мяса выложить на сковородку, чтобы между ними оставались промежутки.



Готовые бифштексы выложить на длинном блюде. На каждый
бифштекс положить кружочек масла, растертого с зленным луком. Украсить
скибочками хрена.



 



Рецепт від bigmir)net Теплый салат из картофеля, яиц и бекона

0