Рецепти   Lesynka

Ароматная печенка из яловичины

Ароматная печенка из яловичины

Інгредієнти:

лук-шалот 200 гр
филе яловичины 800 гр
соль
молотый черный перец
2 ст. л. р\м
3 веточки розмарина
\
помидоры 1 кг
морковь 2 шт.
мясной бульон из кубиков 1250 мл

Спосіб приготування



Лук-шалот обчистить. Филе яловичины вымыть, обсушить, посолить
и поперчить.



В сковородке разогреть масло, со всех сторон обжарит в нем
мясо и переложить его в глубокую форму для выпекания.



Лук-шалот немного обжарить в жиру, что остался на сковороде.
Розмарин вымыть, струсить капли, оборвать иголочки и добавить их к луку.



Все выложить на мясо.



Нагреть духовку до 90 С, помидоры вымыть, обчистить,
разрезать пополам или на четвертинки. Морковь вымыть, обчистить и нарезать
кусочками. Овощи разложить вокруг мяса, приправить специями и влить бульон.
Тушить 2,5 часа в духовке.



Печенку выложить из духовки, накрыть и оставить на 10 минут.
Затем нарезать и подать на стол вместе с овощами, поливая соком, что остался
после жарки. По желанию посыпать веточками розмарина.



На гарнир к печенке также можно подать пюре, тушеную капусту
или овощи-фри.



 



 



Рецепт від bigmir)net Вишневка: Рецепт приготовления

0