Рецепти   Lesynka

Сочная буженина

Сочная буженина

Інгредієнти:

покупается кусок свинины не меньше 3 кг лопатки или ошеек. мясо ни в коем случае не замораживать. заодно купить тоненькую пленочку нутряного сала. чистится чеснок 4-5 зубочков на 1 кг мяса. половина чеснока давится и смешивается с солью по вкусу. оставшийся чеснок разрезается вдоль и срезом обмакивается в мелкую соль. в мясе очень острым ножом делаются надрезы на глубину 5-7 см. каждая получившаяся ямка смазывается изнутри солью и молотым черным перцем и заполняется половинкой чеснока, одной цельной гвоздичкой и одной горошиной душистого перчика. снаружи кусок натирается солью, перцем, можно добавить приправу для мяса-гриль. посыпается тмином и мелкой стружкой лимонной цедры. далее мясо необходимо обернут ьсальной пленочкой. чем больше слоев получается, тем вкуснее! после обертывания мясо намазывается со всех сторон чесноком и солью. продукт заворачивается в фольгу так, чтобы снизу образовалась полость для довольно большого объема сока. сверху же фольга должна открываться для периодического поливания этим соком мясного куска. мясо в фольге выкладывают на противень и оставляют при комнатной температуре на 15-30 минут пока максимально разогреется духовка. противень с мясом ставится в печь на максимальном жару держится 20-30 минут, после чего вынимается, разворачивается верх фольги, а мясо поливается образовавшимся соком. противень возвращается обратно в духовку, и жар вдвое уменьшается. каждые полчаса повторяйте процедуру обливания соком. \если не нашли сало, можно использовать другой вариант. понадобится красное сухое вино и шприц. нашпигованному чесноком куску мяса делаются инъекции нужно впрыснуть в него стакан-полтора вина.
время приготовления считается так: сколько килограммов весит мясо столько часов оно должно провести в духовке.

Спосіб приготування



Покупается кусок свинины не меньше 3 кг лопатки или ошеек. мясо
ни в коем случае не  замораживать. Заодно
купить тоненькую пленочку нутряного сала. Чистится чеснок 4-5 зубочков на 1 кг мяса. Половина чеснока
давится и смешивается с  солью по вкусу.
Оставшийся чеснок разрезается вдоль и срезом обмакивается в мелкую соль. В мясе
очень  острым ножом делаются надрезы на
глубину 5-7 см.
каждая получившаяся ямка смазывается изнутри солью и молотым черным перцем и
заполняется половинкой чеснока, одной цельной гвоздичкой и одной горошиной
душистого перчика. Снаружи кусок натирается солью, перцем, можно добавить
приправу для мяса-гриль. Посыпается тмином и мелкой стружкой лимонной цедры.
Далее мясо необходимо обернут ьсальной пленочкой. Чем больше слоев получается,
тем вкуснее! После обертывания мясо намазывается со всех сторон чесноком и
солью. Продукт заворачивается в фольгу так, чтобы снизу образовалась полость
для довольно большого объема сока. Сверху же фольга должна открываться для периодического
поливания этим соком мясного куска. Мясо в фольге выкладывают на противень и
оставляют при комнатной температуре на 15-30 минут пока максимально разогреется
духовка. Противень с мясом ставится в печь 
на максимальном жару держится 20-30 минут, после чего вынимается,
разворачивается верх фольги, а мясо поливается образовавшимся соком. Противень
возвращается обратно в духовку, и жар вдвое уменьшается. Каждые полчаса
повторяйте процедуру обливания соком. \если не нашли сало, можно использовать
другой вариант. Понадобится красное сухое вино и шприц. Нашпигованному чесноком
куску мяса делаются инъекции нужно впрыснуть в него стакан-полтора вина.



Время  приготовления
считается так: сколько килограммов весит мясо столько часов оно должно провести
в духовке.



Рецепт від bigmir)net Таратор с грецкими орехами

0