Рецепти   Lesynka

Новогодняя индейка

Новогодняя индейка

Інгредієнти:

3 кг индейка
75 гр сл\м
1 лимон
50 гр шпика
120 гр лука
100 гр миндального ореха
80 гр яблок
2 яйца
80 мл молока
100 гр хлеба пшеничного
5 гр шалфея
5 гр паприки
3 гр тмина
соль
черный молотый перец.

Спосіб приготування



Индюшку солят, перчат снаружи и всередине, шпик нарезают
кубиками и вытапливают. Измельчают печень индюшки, лук и все обжаривают в
растопленном шпике. Белый хлеб подсушивают, нарезают кубиками и перемешивают с
печенкой, измельченным миндалем, изюмом, яблоками, яйцами ,шалфеем, тмином и лимоном.
Подготовленной начинкой не очень густо фаршируют индюшку. Потом сбрызгивают ее
лимонным соком. И  смазывают паприкой,
смешанной с растопленным жиром. Заворачивают ее в фольгу и жарят в духовке
3-3,5 часа. Через 40-45 минут до окончания жарки фольгу снимают.



Рецепт від bigmir)net Рисовый пудинг с клубникой

0