Рецепти   Lesynka

Нежные тефтельки

Нежные тефтельки

Інгредієнти:

консервы скумбрия или сардина в масле 240 гр
1 яйцо
3 ст. л. манной крупы с горкой
1 ч. л. соды, гашеной уксусом,
перец черный молотый
р\м для жарки
3 крупных луковицы
3 морковки

Спосіб приготування



Консервы хорошо размять вилкой, смешивая с маслом, в котором
находилась рыба, вбить яйцо. Все хорошо перемешать, всыпать манную крупу,
добавить немного перца, соду, гашеную уксусом. Основательно перемешать до
однородной массы, масса должна получиться не очень густой и не жидкой. Если
будет жидкая, то можно добавить еще немного манки.



В казане или в глубокой сковороде разогреть р\м и опускать
туда маленькие шарики диаметром 1-1,5 
см, которые вы делаете из рыбной массы, предварительно смачивая ладони в
тарелки с водой, чтобы шарики не сильно липли к рукам. Быстро скатываете и
опускаете в р\м кипящее. Заранее их сделать не получиться, потому что жидкие. В
масле они будут увеличиваться и обжариваться со всех сторон, так как тонут в
масле и от кипения масла крутятся и переворачиваются сами. Когда они станут
коричневого цвета, т. е. поджарятся, надо вынуть их из масла и класть следующую
порцию.



Но это еще не все. В масле, в котором жарились тефтели,
обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь, добавить томта, т. е. сделать
поджарку. В казан с поджаркой пложить тефтели, залить их кипятком , но можно и
холодной водой, чтолбы вода покрыла тефтели. Добавить лавр, посолить по вкусу,
дать покипеть 5-10 минут. Тефтели еще больше увеличатся, станут нежными.
Воздушными.



Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой,
рисом.



 



 



Рецепт від bigmir)net Летний салат с клубникой и сыром

0