Рецепти   Lesynka

Палтус в зеленом соусе.

Палтус в зеленом соусе.

Інгредієнти:

4 кусочка палтуса с костями и кожей, 2 ст л р\м, соус: 100гр сухого белого вина, 150 гр воды, 1 кубик рыбного бульона, 1 ч л муки, 100гр сливок, 225 гр мороженого зеленого горшка, 2 ст л мелко рубленого лука-резанца.

Спосіб приготування



Для соуса вскипятить воду и вино, добавить кубик. Положить
горошек и варить 5 минут. Горох вместе с жидкостью протереть через сито.
Смешать муку и сливки и соединить с пюре. Добавить соль, херес, лук. Приправить
рыбу солью и перцем. Пожарить. Разложить рыбу на 4 теплые тарелки. Вылить в
тарелки соус. Украсить дольками лимона. Хорошим гарниром является картофельное
пюре.



 



0