Отрежьте голову и плавники, выпотрошите рыбу, сполосните в
воде, куда добавлен уксус, снимите слизь слегка сомчите лимонным соком или
уксусом, посолите, положите на 10-15 минут в молоко. Теперь обваляйте в муке и
поджарьте на хорошо подогретой сковороде. Когда рыба будет готова, полейте ее
растопленным сливочным маслом или соусом и посыпьте мелко порезанной зеленью
петрушки. Украшением послужат и веточки петрушки или тонкие ломтики лимона.
Можно подать к рыбе также отварной картофель или салат из свежих овощей.
Учтите: это блюдо вкусно лишь в том случае, если сразу же
подается к столу, поэтому приправу и гарнир приготовьте заранее.
Коментарі
Додати коментар