Рецепти   Lesynka

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Інгредієнти:

тесто:
2,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
3 ст. л. р\м
3 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 ст. молока
0,5 палочки дрожжей (можно заменить сухими 11 гр)

Спосіб приготування



Приготовить дрожжевое тесто. Одну часть теста раскатать в
пласт в 1 см.
и выложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить куски сырого
рыбного филе 0,5 кг,
посыпать солью. Сверху – жареным луком (2 луковицы, нарезанные полукольцами).
Накрыть вторым пластом, защипать края и оставить, чтобы тесто подошло, на 20-25
минут. Смазать пирог яйцом и выпекать в духовке до готовности.



И несколько полезных советов:



Рыбу размораживать в холодной воде, добавив немного соли



 



Рыба будет сочнее и вкуснее, если перед поджариванием
замочить ее в молоке



Лучший напиток к рыбным блюдам – белое вино.



 



Рецепт від bigmir)net Великий пост 2015: Салат из капусты и сладкого перца

0