Рыбное филе без шкурки пропустить через мясорубку. Добавить
намоченную в молоке, слегка отжатую булку, зелень, растопленный маргарин,
желтки, перец, соль. Влить взбитые белки и вымешать. Если масса жидкая,
добавить несколько ложек меленых белых сухарей.
Желатин залить вином и оставить на полчаса.
Из овощей приготовить отвар, процедить. Из рыбной массы
формировать шарики, варить на слабом огне в овощном бульоне. Осторожно выбрать,
охладить. Отвар процедить через марлю. Добавить намоченный желатин. Подогреть,
не кипятить.
Рыбные шарики разложить на порционные тарелочки, украсить
горошком. Из ложки поливать рыбным отваром, который начинает густеть. К подаче
держать в холодильнике.
Коментарі
Додати коментар