Рецепти   Lesynka

Костица

Шашлык по молдавски

Інгредієнти:

свинина 1,2-1,3 кг
белое сухое вино 1 ст.
чеснок 1 головка
овощной бульон 1\2 ст.
соль
перец
муждей: соус
чеснок 1 головка
соль 1\2 ч. л.
крепкий мясной бульон или овощной отвар
истолочь чес нок с солью до образования густой массы и развести крепким мясным бульоном или овощным отваром.

Спосіб приготування



 



Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон
средними кусочками. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое
вино, посолить, поперчить, дать настояться 15-20 минут. Нанизать кусочки мяса
на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом средний жар, до готовности..
готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить,
полить чесночным соусом муждеем, и на 5 минут прикрыть крышкой.



 



0