Рецепти   Lesynka

сочная паэлья

сочная паэлья

Інгредієнти:

150 гр кальмаров и каракатиц
8 креветок
10 мидий
8 помидоров
600 гр риса
3 зубика чеснока
1 л рыбного бульона
300 мл оливкового масла
по 5 гр молотой паприки и шафрана

Спосіб приготування



шафран настаиваем в 1 ст. л. воды. каракатицы нарезаем
кусками, кальмары- кольцами.  креветки
чистим, обжариваем в разогретом масле 1 минуту и перекладываем в тарелку. то же
повторяем с кальмарами и креветками. помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу,
а мякоть нарезаем кубиками. обжариваем на сковороде чеснок 40 секунд, добавляем
к нему помидоры. когда помидоры прогреются, добавляем шафран и паприку. затем
засыпаем промытый рис, заливаем его рыбным бульоном, доведенным предварительно
до кипения, и готовим блюдо на среднем огне 10-15 минут. когда рис будет
практически готов, убавляем огонь до минимума, добавляем креветки, мидии,
кальмары, каракатицы  и готовим блюдо до
тех пор, пока в сковороде не останется жидкости. готовое кушанье подаем к столу
в той же сковороде, в которой оно и готовилось.



 



Рецепт від bigmir)net Смузи с бананом и шоколадом

0