шафран настаиваем в 1 ст. л. воды. каракатицы нарезаем
кусками, кальмары- кольцами. креветки
чистим, обжариваем в разогретом масле 1 минуту и перекладываем в тарелку. то же
повторяем с кальмарами и креветками. помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу,
а мякоть нарезаем кубиками. обжариваем на сковороде чеснок 40 секунд, добавляем
к нему помидоры. когда помидоры прогреются, добавляем шафран и паприку. затем
засыпаем промытый рис, заливаем его рыбным бульоном, доведенным предварительно
до кипения, и готовим блюдо на среднем огне 10-15 минут. когда рис будет
практически готов, убавляем огонь до минимума, добавляем креветки, мидии,
кальмары, каракатицы и готовим блюдо до
тех пор, пока в сковороде не останется жидкости. готовое кушанье подаем к столу
в той же сковороде, в которой оно и готовилось.
Коментарі
Додати коментар