Рецепти   Lesynka

Сазан запеченный

Сазан запеченный

Інгредієнти:

1 кг сазана целая рыба
1 ст. гречневой крупы
2-3 яйца
250 гр сметаны
100 гр тертого сыра
50 гр сл\м
р\м для жарки
соль, перец, мука
зелень для украшения

Спосіб приготування



гречневую крупу перебрать, просеять, обжарить на сковороде
без масла. Выложить в кастрюлю, добавить сл\м, посолить, перемешать. Залить
гречку 2 ст. кипятка. Варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Подавать воду по мере необходимости. Тушку рыбы очистить, выпотрошить,
посолить, поперчить, обвалять в муке, слегка обжарить на р\м. яйца сварить
вкрутую, охладить, очистить. Нарезать кружочками. Гречневую кашу выложить на
противень. На нее – обжаренную тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружками
яйца. Залить все сметаной, посыпать сыром, запекать 15 минут до расплавления
сыра. Рыбу нарезать на порции, украсить зеленью и подать к столу.



 



 



Рецепт від bigmir)net Рождественский пост 2014-2015: Винегрет с зеленым горошком

0