Рецепти   Lesynka

Сырный венок

Сырный венок

Інгредієнти:

для круга диаметром 24 см: 250 мл молока
100 гр сл\м или маргарина
1\4 ч. л. соли
150 гр муки
4 яйца
125 гр сыра
специи

Спосіб приготування



Молоко с маслом и солью довести до кипения, всыпать муку и
перемешать. Продолжать варить, пока не получится крутое тесто, как для мучных
клецек, которое будет отставать от стенок кастрюли. Кастрюлю снять с огня,
тесто немного охладить. Тщательно помешивая, ввести в тесто яйца, по одному.
Тесто должно легко отходить от ложки. 75 гр сыра натереть на мелкой терке,
добавить в тесто, приправить перцем и мускатным орехом, по вкусу добавить соль.
Нагрет духовку до 200С. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Разметить
круг диаметром 25см, тесто выложить в кондитерский шприц с круглой или
звездчатой насадкой. По линии окружности выдавить 11 розочек, оставляя между
ними расстояние в 1 см.
по внутренней окружности выдавить еще 8 розочек, чтобы получился широкий венок.
Выпекать в духовке на среднем уровне 15 минут. Венок посыпать сыром и выпекать
еще 10 минут.



 



Рецепт від bigmir)net Имбирно-ананасовый пунш

0