Рецепти   Lesynka

Пасхальный веночек

Пасхальный веночек

Інгредієнти:

4,5ст. муки
40 гр дрожжей прессованных
4 ст. л. сахара
ванилин
1,5 ст. теплого молока
100 гр масла или маргарина
2 яйца
цедра 1 лимона
изюм

Спосіб приготування



Сделать закваску из молока, дрожжей, муки, поставить на 20
минут. Затем добавить остальные продукты и хорошо вымесить, обмакивая руки в
теплое растопленное сл\м. когда тесто хорошо подойдет, осадить его и разделить
на 3 части. Сделать 3 жгута длиной 50 см и сплести косу, соединить ее концы так,
чтобы получилось кольцо.



Дать расстояться, выпекать в хорошо нагретой духовке, смазав
желтком. Когда остынет, моно смазать взбитым белком, посыпать цветной стружкой
или внутрь вложить крашеные яйца.



Рецепт від bigmir)net Варенье из инжира

0