Рецепти   Lesynka

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Інгредієнти:

на 1 кг капусты кладут 20 гр соли, как правило, грубого помола. тертая морковь добавляется по вкусу. смесь перетирают с солью, затем набивают ею кадку, которую держат около недели в тепле, капуста даст за это время сок, выпустит газы. для этого дважды в сутки кадку нужно протыкать скалкой. потом накрывают капусту деревянным кружком, лучше дубовым, а сверху ставят гнет, и кадку ссаживают в погреб.
а вот еще один способ засолки капусты. капусту нашинкуйте продолговатыми полосками и вместе с тертой морковкой уложите плотно в кадку. затем залейте массу рассолом: в 8 л остуженной кипяченной воды растворяют 2 тонких стакана крупной соли и 1 стакан сахарного песка. заливают как войдет, потом кладут гнет.

Спосіб приготування



На 1 кг
капусты кладут 20 гр соли, как правило, грубого помола. Тертая морковь
добавляется по вкусу. Смесь перетирают с солью, затем набивают ею кадку,
которую держат около недели в тепле, капуста даст за это время сок, выпустит
газы. Для этого дважды в сутки кадку нужно протыкать скалкой.  Потом накрывают капусту деревянным кружком,
лучше дубовым, а сверху ставят гнет, и кадку ссаживают в погреб.



А вот еще один способ засолки капусты. Капусту нашинкуйте
продолговатыми  полосками и вместе с
тертой морковкой уложите плотно в кадку. Затем залейте массу рассолом: в 8 л остуженной кипяченной воды
растворяют 2 тонких стакана крупной соли и 1 стакан сахарного песка. Заливают
как войдет, потом кладут гнет.



 



Рецепт від bigmir)net Творожная запеканка с ванилью

1