Рецепти   Lesynka

Закуска из потрохов

Закуска из потрохов

Інгредієнти:

300-400 гр желудков
1 ст. куриного бульона
коренья петрушки
сельдерея
соль
перец горошком по вкусу
1 ч. л. желатина порошка
1 яйцо
зелень для оформления

Спосіб приготування



Обработанные желудки птицы пупки варим с кореньями петушки и
сельдерея. Охлаждаем и нарезаем ломтиками.



В крепкий куриный бульон кладем набухший желатин его
предварительно замачиваем и размешиваем до полного растворения. Процеживаем.
Соединяем с нарезанными вареными желудками и даем прокипеть.



Разливаем в формочки или чашки, предварительно положив туда
веточку петрушки, кружочек вареного яйца. Даем хорошо остыть.



Перед подачей на стол форму на 2-3 секунды опускаем в
горячую воду, обтираем полотенцем и выкладываем содержимое на десертную
тарелку. Отдельно подаем к блюду на стол готовый хрен , кетчу, аджику, горчицу.



Рецепт від bigmir)net Нежный грибной соус

0