Рецепти   Lesynka

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Інгредієнти:

сушеные грибы 40 гр
репчатый лук 20 гр
сл\м 80 гр
картофель 900 гр
мука 50 гр
яйца 2 шт.
молотые сухари 60 гр
зелень 30 гр
для соуса: мука 30 гр
грибной отвар 400 гр
черный молотый перец
соль

Спосіб приготування



 



Сушеные грибы замачивают, варят до готовности, отвар
сливают, грибы старанно промывают от остатка песка и измельчают. Репчатый лук,
нарезанный соломкой, поджаривают на масле, соединяют с измельченными грибами,
добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный молотый перец, все перемешивают
и прогревают на сковороде. Обчищенную картошку варят на протяжении 20 минут,
сливают отвар, картофель обсушивают паром в течении 5 минут и разминают.
Добавляют сырые яйца, муку, соль и перемешивают. С картофельной массы формируют
коржики, на середину каждого кладут немного грибного фарша и защипывают края,
придавая овальной формы. Зразы панируют в молотых сухарях и обжаривают со всех
сторон на масле. С грибного отвара и пасерованной муки готовят грибной соус,
который солят, заправляют черный молотым перцем и доводят до кипения. Готовые
зразы перед подачей поливают маслом и посыпают посеченной зеленью.



Рецепт від bigmir)net Малиновый пирог с карамельной корочкой

0