Рецепти   Lesynka

Воздушные сырники

Воздушные сырники

Інгредієнти:

400 гр сухого 9 % творога 2 пачки
2 ст. л. муки
1 яйцо, если творог очень сухой, то можно и 2
2 ст. л. сахара
ванилин
горсть изюма
9 шт. кураги
сметана

Спосіб приготування



Взять сухой творог, выложить в миску, добавить сахар и
перемешать. По отдельности взбиваем желток и белок.



В белок при взбивании добавляем щепотку соли. Подмешать к
творогу желток, муку и ванилин. Добавить к массе белок и аккуратно перемешать.
В результате получится однородная, плотная, густая масса. На этом можно
остановиться и начать лепить сырники. А можно добавить курагу и изюм,
предварительно замоченные в кипятке на 10 минут. Чтобы не нарушить консистенции
готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду. Для этого выложить изюм на
салфетку и промокнуть сверху другой. После чего нарезать небольшими кусочками.
Добавить к массе и перемешать.



Масса готова, приступаем к лепке сырником. Зачерпнуть ложкой
творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставить в духовку на 25 минут при 180-200С.



Рецепт від bigmir)net Сметанная запеканка с ванилью

0