Рецепти   Lesynka

Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Інгредієнти:

кабачки 500-600 гр
томатный соус 220-330- гр
овощной фарш 220-280 гр
р\м 120 гр
овощной фарш:
морковь 1,8 кг
лук 220 гр
коренья пастернака 80 гр
коренья петрушки 40 гр
коренья сельдерея 40 гр
зелень петрушки 30 гр
зелень укропа и сельдерея по 15 гр
соль
40 гр

Спосіб приготування



Кабачки вымыть, обрезать концы.  Нарезать кабачки кружками в 2-2,5 см и обжарить в р\м до
золотистого цвета. Подготовить овощной фарш. Морковь и коренья пастернака,
петрушки и сельдерея тщательно вымыть, обрезать головки и корешки, соскоблить
кожицу. Очищенную морковь нарезать лапшой в 
5-7 мм,
белые ко=ренья нарезать кружками толщиной в 4-5 мм. Лук очистить и нарезать
кольцами или пластинками. Нарезанные овощи обжарить в р\м по отдельности.
Охлажденные овощи смешать, добавить к ним мелко нарезанную зелень и соль.



Обжаренные кабачки и овощной фарш уложить в банки слоями.
Заполненные банки залить заранее приготовленным томатным соусом. Стерилизовать
в кипящей воде 0,5 л
банки 90 минут, литровые  - 120 минут.



Рецепт від bigmir)net Клубничный десерт с йогуртом и хлопьями

0