Рецепти   Lesynka

Дынный компот без стерилизации

  • Кухня: Домашня
  • Час: 1 ч. 15 хв.
  • Складність: Легко

Дынный компот без стерилизации

Інгредієнти:

очищенная зрелая дыня 1 кг

добавки и пряности на 1 л банку:
лимон 2 кружка
маленький кусок апельсиновой корки
гвоздика 1-2 шт.
маленький кусочек палочки гвоздики
ванилин

заливка на 1 кг очищенных дынь вода 0,6 л 8 % уксус – 0,2 л, сахар 650 гр.

Спосіб приготування



Промытые дыни разрезают пополам, ложкой удаляют семена с
мягкими тканями и разрезают на дольки шириной около 20 мм. С долек снимают
кожуру, затем их разрезают – лучше зубчатым ножом – на равновеликие куски или
призмочки, укладывают в бак или большой таз и заливают раствором воды, уксуса и
сахара так, чтобы дыня была полностью затоплена. В растворе дыни оставляют на
24 часа. Затем раствор сливают, доводят до кипения, по частям погружают дыни и
отваривают их до стекловидности. Дыни вынимают деревянной ложкой, раскладывают
по сухим, нагретым чистым банкам, добавляют пряности. Заливку выпаривают до
половины объема, почти кипящую вливают на дыни, банки хорошо закрывают и
переворачивают вверх дном. После охлаждения банки устанавливают в прохладное
место.



Рецепт від bigmir)net Галета с яблоками и сухофруктами

0