Рецепти   Lesynka

Яблочный торт «Особый»

Яблочный торт «Особый»

Інгредієнти:

тесто:

яйца 2 шт.
сахар 2 ст . л.
мука 4 ч. л.
сметана 2 ст. л.
питьевая сода 1\2 ст. л.
соль
сл\м для смазывания формы
сметана для украшения торта

начинка:
желтки 2 шт.
сливочный маргарин 250 гр
сахар 1 ст.
яблоки 4 шт.
изюм
толченые ядра орехов
ароматизирующие вещества

Спосіб приготування



Вначале готовят бисквитное тесто. Желтки растирают с
сахаром, добавляют сметану, смешивают с мукой, взбитыми в пену белками и содой.
Немного солят. Бисквитную массу перекладывают в форму для тортов,
предварительно смазанную сл\м и посыпанную толчеными ядрами орехов. Выпекают
бисквит в течение 25-30 минут. Готовый бисквит охлаждают. В это время готовят
начинку. Растирают желтки с сахаром, добавляют натертые на терке яблоки, изюм,
орехи, ароматизаторы. Все перемешивают. Начинку наносят на бисквит и ставят
форму в холодильник. Когда начинка застынет, можно украсить торт взбитой
сметаной.



Рецепт від bigmir)net Апельсиново-тыквенный кисель с ягодами

0