Рецепти   Lesynka

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Інгредієнти:

курица 1,5 кг
3-4 луковицы
5-6 помидоров
стручок острого красного перца
3-4зубочки чеснока
1-2 пучка кинзы
пучок базилика
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. масла
соль по вкусу

Спосіб приготування



Тушку тщательно вымыть внутри в середине, обсушить и
разрезать на одинаковые средней величины кусочки. Разогреть сухую сковороду.
Выложить куски курицы и обжарить около 15 минут, постоянно перекидывая, чтобы
мясо не пригорело.



Из помдиоров снять шкурку (сделать на каждом небольшой
надрез, облить кипятком). Мякоть помидоров нарезать, добавить к курице.
Уменьшить огонь и готовить около 10-15 минут.



Лук порезать полукольцами, в отдельной сковороде обжарить в
масле до золотистого цвета. Добавить ее к курице с помидорами, накрыть и тушить
на среднем огне около 30 минут.



Если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно
добавить немного кипяченой воды, помидоров или 0,5 ст. красного вина.



Зелень вымыть, обсушить и измельчит. Чеснок выдавить. Острый
перец помыть, обсушить, удалить семечки и мелко порезать. Все ингредиенты, а
также соль и специи добавить в сковороду с курицей, тщательно и тушить еще 7-10
минут.



Подавать к столу горячим с отваренным рисом или картошкой.



 



Рецепт від bigmir)net Куриный шницель с грибами и сыром

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Lesynka
  • lotus74
0