Тушку тщательно вымыть внутри в середине, обсушить и
разрезать на одинаковые средней величины кусочки. Разогреть сухую сковороду.
Выложить куски курицы и обжарить около 15 минут, постоянно перекидывая, чтобы
мясо не пригорело.
Из помдиоров снять шкурку (сделать на каждом небольшой
надрез, облить кипятком). Мякоть помидоров нарезать, добавить к курице.
Уменьшить огонь и готовить около 10-15 минут.
Лук порезать полукольцами, в отдельной сковороде обжарить в
масле до золотистого цвета. Добавить ее к курице с помидорами, накрыть и тушить
на среднем огне около 30 минут.
Если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно
добавить немного кипяченой воды, помидоров или 0,5 ст. красного вина.
Зелень вымыть, обсушить и измельчит. Чеснок выдавить. Острый
перец помыть, обсушить, удалить семечки и мелко порезать. Все ингредиенты, а
также соль и специи добавить в сковороду с курицей, тщательно и тушить еще 7-10
минут.
Подавать к столу горячим с отваренным рисом или картошкой.
Коментарі
Додати коментар