Рецепти   Lesynka

Варенье из дыни и яблок

  • Кухня: Домашня
  • Час: 60 хв.
  • Складність: Легко

Варенье из дыни и яблок

Інгредієнти:

на 1 кг очищенной дыни:
0,3-0,5 кг яблок
0,3-0,5 кг сахара
при желании – 0,5 -1 я. л. лимонной цедры

Спосіб приготування



Дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и
измельчить в блендере или провернуть ч\з м\р. массу перелить в эмалированную
посуду, всыпать сахар, варить на самом маленьком огне до получения консистенции
молодого меда. Пену, образующуюся при варке, снять. Твердые сочные яблоки
очистить и порезать небольшими кубиками.



Всыпать в дынную массу. Довести до кипения и варить 5 минут.
При желании добавить тертую цедру. Разложить по подготовленным банкам и
закатать.



Выход :



1- 1,5 л



Рецепт від bigmir)net Летнее рагу из кабачков, грибов и перца

1