Рецепти   Lesynka

Рагу из печериц на тостах

Рагу из печериц на тостах

Інгредієнти:

2 стебля лука-шалот
25 гр сл\м,
250 гр маленьких печериц
2 ст. л. лимонного сока
100 гр сливок
1 ст. л. муки или сгустителя для белых соусов
соль
белый молотый перец
200 гр остатков жареной курицы, индюшки или телятины
2 яичные желтка
6 ст. л. сухого белого вина
4 скибки хлеба для тостов
4 кусочка вареной ветчины
8 кусочков плавленого сыра
кайенский перец

Спосіб приготування



Лук очистить и мелко посечь. В кастрюлю положить сл\м и
довести до кипения 2 минуты при 100 % мощности. Почищенные, разрезанные на 4
части грибы сбрызгивают лимонным соком, положить в кастрюлю, и закрыв крышкой,
запекать 3 минуты при 100% мощности, при этом 1 раз перемешать.



Сметану загустить мукой, посолить и поперчить, полить ею
грибы и запекать в открытой посуде 4 минуты при 100% мощности.



Мясо нарезать кубиками и добавить к грибам. Желтки хорошо
растереть с вином, добавить к рагу и запекать 1,5 минуты при 50% мощности.
Обжарить хлеб, на хлеб положить ветчину, на ветчину – рагу и накрыть тост двумя
кусочками сыра. Запекать в предварительно нагретом гриле 3-4 минуты, пока сыр
не начнет плавиться. Притрусить кайенским перцем.



Время приготовления без запекания в гриле 12,5 минут.



Рецепт від bigmir)net Ризотто с курицей и овощами

0