Рецепты   Nyura

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

Рецепт голубцов в виноградных листьях для мультиварки

Ингредиенты:

мясной фарш - 700г
рис - 100 г
Лук
виноградные листья
сметана - 100 г
специи
зелень
черный молотый перец
соль

Способ приготовления


Залить листья винограда кипятком, дать постоять полчаса, промыть рис, готовый фарш смешать с рисом, приправить специями, посолить, влить чуть воды.
Луковицу среднего размера мелко порезать, обжарить, добавить в фарш.
Срезать у листьев основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, придавить грузом, залить до половины водой.
Долма в мультиварке готовится на режиме «Высокое давление около 10 минут. Или в режиме "Тушение" полтора часа.
Приготовить в блендере из сметаны, зелени и чеснока соус, разложить готовую долму по тарелкам, подать с соусом, посыпать измельченной зеленью, по желанию можно тушить не в воде, а в соусе.
Для блюда вместо свежих листьев можно использовать заготовленные впрок соленые или квашеные листья винограда.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0