Краффин с начинкой - гибрид круассана и маффина

Краффин с начинкой — это гибрид круассана и маффина. По вкусу краффины напоминают круассаны, а своей формой — маффины.

Ингредиенты:

ингредиенты для теста:
- 300 г. муки;
- 50 г. растопленного сливочного масла;
- 50 г. сахара;
-18 г. дрожжей;
-140 мл теплой воды.

для смазывания теста 125 г. мягкого сливочного масла.
для начинки густой джем.
для обсыпки сахарная пудра.

Способ приготовления

краффин рецепт с фото и видео

В воду добавить дрожжи и
сахар. Все перемешать. В муку и влить растопленное сливочное масло и смесь воды
дрожжей и сахара. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 50 минут. Подошедшее
тесто разделить на 6 частей. И каждую скатать в колобок. Колобки оставить под
пленкой на 10 минут. Каждый колобок раскатать в очень тонкий пласт, обсыпая
мукой. Нанести тонкий слой мягкого масла на очень тонкий слой теста. Тесто с
маслом свернуть в плотный рулет. Рулетики положить под пленку на 10 минут.
Разрезать ножом каждый рулет повдоль. Сворачивать тесто надо так, чтобы слои
теста были видны сверху. Готовые краффины поставить под пленку на1 час.
Выпекать при 210 градусах в течение 20 минут. Краффины наполнить джемом и
обсыпать сахарной пудрой.

Американский десерт "Краффин" легко приготовить, если
посмотреть видеорецепт 
http://blog.i.ua/user/8159843/1992945/


В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Анна Воеводин
0