Рецепты   pokanevich

Суп из красной рыбы - Уха из форели рецепт

Суп из красной рыбы - Уха из форели рецепт

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт ухи из форели. Полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

филе форели

кости рыбные

брюшка форели

картофель - 1 шт.

морковь - 30 г

сельдерей - 30 г

помидор сочный - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

масло растительное - 10 г

соль - по вкусу

перец чёрный - по вкусу

чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления

Первым делом приготовим бульон. Рыбные кости и брюшки форели отправляем в холодную воду.

Ставим на огонь, даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Измельчаем лук.

Сельдерей нарезаем кубиками, а морковь - соломкой.

Оставляем несколько крупных кусочков сельдерея и моркови для бульона.

Отправляем лук, морковь и сельдерей на сковородку с растительным маслом, обжариваем до полной готовности на медленном огне.

Первый бульон сливаем и заливаем новой холодной водой. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю крупные кусочки моркови и сельдерея.

Взять рыбное филе и удалить кости.

Нарезать филе кубиками.

Помидор очищаем от кожуры.

Нарезаем крупными кубиками.

Когда пассеровка будет готова, выключаем огонь. Добавляем помидоры к пассерованным овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Через 40 минут варки второго бульона, отправляем картофель в суп. Через 10 минут добавляем филе форели.

Через 10 минут достаем кости, морковь, лук и сельдерей.

Отправляем пассерованные овощи в суп.

Солим, перчим и добавляем в суп из красной рыбы чеснок, натертый на мелкой терке.

Рыбный суп из форели готов!

Всем приятного аппетита!


ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=b4OMINR7qg0

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0