Рецепты   pokanevich

Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа

Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа

Рецепт зеленого борща. Классический рецепт. Зеленый борщ с щавелем, шпинатом, зеленым луком, яйцом и мясом. Вкусный и полезный суп.

Ингредиенты:

свинина - 1 кг

шпинат - 1 пучок

щавель - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

картофель - 4 шт.

морковь - 120 г

Лук репчатый - 150 г

рис - 110 г

яйца - 5 шт.

масло растительное - 30 г

соль - по вкусу

сметана (для подачи) - по вкусу

вода - 3 л

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты по рецепту зеленого борща.

Как приготовить зеленый борщ:

Свиную лопатку помыть и разрезать на 4 части.

Сварить мясной бульон. Для этого поместить мясо в холодную воду и варить 1 час 50 минут на небольшом огне.

Овощи почистить и помыть.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Таким же образом нарезать морковь.

В кастрюлю влить растительное масло, обжарить лук и морковь.

Залить пассерованные овощи водой и добавить картофель, нарезанный осьмушками. Варить до готовности картофеля.

За 25 минут до готовности мяса добавить в кастрюлю рис.

Тщательно промыть зелень и оторвать стебли, но не выкидывать. Очень мелкой соломкой нарезать зелень.

Мясо достать из бульона.

В кастрюлю с рисом добавить овощной бульон. Посолить по вкусу.

Мясо нарезать кубиками.

Добавить мясо в кастрюлю.

Когда все ингредиенты будут готовы, выключить огонь и добавить зелень (нежелательно забрасывать зелень в кипящую воду).

Стебли зелени поместить в чашу для блендера, добавить лимонный сок и немного бульона. Взбить погружным блендером.

Протереть полученную массу через сито и добавить в суп. Перемешать - и зеленый борщ готов!

В порционную тарелку влить немного супа и добавить вареное яйцо, натертое на мелкой телке.

Добавить еще несколько половников зеленого борща.

Перемешать зеленый борщ с яйцом.

Подавать зеленый борщ со сметаной.

Приятного аппетита!


ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=O6_u1fdTtIU

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • vikkov
0