Рецепты   pokanevich

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре. Простой и вкусный рецепт цветной капусты. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем сделать кляр и замариновать капусту. Рецепт двух разных маринадов для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.

Ингредиенты:

капуста цветная, 300 грамм

лимон, 1 дол.

белок, 2 штук

мука, 1 ст. л.

панировочные сухари, 1/2 стак.

соль, по вкусу

соевый соус, 10 грамм

имбирь, 5 грамм

васаби, 5 грамм

растительное масло, 1 л

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на гроздья. Отварить в подсоленной воде с добавлением 1-й дольки лимона для того, чтобы капуста не разварилась, была хрустящая и имела приятный аромат. Забрасываем в кипящую воду с лимоном и варим 4 минуты. Даем остыть капусте. тем временем делаем кляр. Взбить белки, добавить муку, соль и еще раз взбить. Разогреть растительное масло для жарки на среднем огне. Маринуем капусту двумя способами (вы можете выбрать любой для себя). Первый: простой посолить капусту. Второй: добавить соевый соус, васаби и имбирь, дать замариноваться 5-10 минут. Затем оба варианта маринованной капусты опускаем в готовый кляр, а затем в панировочные сухари. Обжариваем в разогретом масле на среднем огне по 2-2,5 минуты. Блюдо готово! Более подробно как приготовить цветную капусту в кляре смотрите в Видео-рецепте. там всё подробно показано. Всем приятного аппетита!\

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=3j4ugaSutSo

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0