Рецепты   pokanevich

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Блюдо французской кухни - Жульен из курицы с грибами. Очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Блюдо на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

куриное филе, 100 грамм
шампиньоны, 100 грамм
луковица, 1 штук
сливочное масло, 20 грамм
растительное масло, 20 мл
мука, 20 грамм
сливки, 100 грамм
сыр, 50 грамм
соль, по вкусу
мускатный орех, по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Тем временем нарезать соломкой куриное филе и грибы. Добавить к сковороду к луку сливочное масло, затем грибы с курицей. Обжарить до полной готовности. Затем добавить муку, перемешивая дать муке немного обжариться, а затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе. Соус загустеет. Готовый жульен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром и поставить в духовку на температуру 210 градусов на 5 минут. Блюдо готово! Более подробные шаги приготовления смотрите в Видео-рецепте на этой страничке! Всем приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=UNzSJ4aKyw4

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0