Рецепты   pokanevich

Суп Гаспачо рецепт - Холодный томатный суп

Суп Гаспачо рецепт - Холодный томатный суп

Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни - холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.

Ингредиенты:

помидоры - 450 г

огурец - 1 шт.

сок томатный - 150 г

помидоры консервированные - 50 г

базилик свежий - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

уксус винный - 20 г

масло оливковое - 25 г

зелень укропа - 1 пучок

чеснок - 1 зубчик

перец чили - 1 г

соль - по вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.

Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту.

Снять кожицу и удалить жесткую часть.

Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей.

В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.

2/3 части базилика нарезать.

Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока.

Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.

Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут.

Содержимое чаши посолить и поперчить.

Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.

Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать.

На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи.

Вокруг распределить гаспачо.

Убрать кулинарное кольцо.

Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным. 
Более подробную инструкцию по приготовлению Гаспачо смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!
Всем приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=oBUSPGbkUig

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0