Рецепты   pokanevich

Картофель Фри в домашних условиях ЛЕГКО

Картофель Фри в домашних условиях ЛЕГКО

Секрет приготовления вкуснейшего Картофеля Фри в домашних условиях как в Макдональдсе. Готовим дома хрустящий картофель фри. Приготовить картофель фри дома очень легко и быстро. Идеальный картофель фри дома получится у вас, если вы будете придерживаться советам Сергея Поканевича. Смотрите до конца видео! Такой гарнир готовится очень быстро. У вас займет максимум 10 минут приготовить несколько порций картофеля фри. Важно не только вкусно приготовить, но и подобрать правильный сорт картофеля.

Ингредиенты:

ингредиенты

картофель - 4 шт.

масло растительное - 1 л

соль - по вкусу

Способ приготовления

Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.

Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.

В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.

Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.

Картофель фри лучше всего подавать с кетчупом.
Более подробную пошаговую инструкцию по приготовлению Картофеля Фри и рекомендации, смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!

Приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=9WVfq2u2C0g

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • vikkov
0